«Прогульщики» оценивают исполнителей авторской песни

«Прогульщики» оценивают исполнителей авторской песни

Состав жюри конкурса богат яркими и запоминающимися личностями. И мы знакомимся с участниками казанской рок-группы «Прогульщики» Ильей Захаровым и Владимиром Жирновым.
Артисты уже имеют успешные выступления на топовых площадках Татарстана, России и Китая. Группа представляла республику на Летней Универсиаде 2013, Зимних Олимпийских Играх 2014, FINA 2015 и Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи 2017.

– Здравствуйте. Для начала скажите, как относитесь к фразе «Не создавай себе кумира»?
Илья: Кумиры и идеалы есть у всех. Люди двигаются к чему-то, но они из этого перерастают в себя самого. Скажем, путём чужих идей они находят самих себя.
Владимир: Есть такая очень хорошая книга- «Кради как художник». Когда слушаешь тех,на кого равняешься, пытаешься им подражать, ты неспешно,но верно находишь свой собственный стиль и свой путь. Это очень важно для артиста. Возьмем для примера нас: я бы не начал играть, если бы не было музыкальных кумиров.

– А кто был вашим ориентиром?
Владимир: Зарубежные крутые гитаристы, их группы. Для меня истинный кумир-группа «Queen»-это просто космос, на который я ориентируюсь, всегда слушаю с удовольствие. Иногда в своей игре или в каких-то ходах нашей музыки мы стараемся почерпнуть лучшее от них. Их техника нам нравится, поэтому я не считаю, чем-то неправильным создавать себе кумиров.

–На сегодняшний день вы достигли уже определенного уровня в вашем творчестве. Это ведь не предел?
Илья: Конечно нет. Всегда есть к чему стремиться!
Владимир: У нас есть одна мечта- поехать в Лос-Анджелес и поработать там хоть какое-то время. Можно даже подумать о записи очередного альбома. У нас с ребятами единственная цель- двигаться только вперёд и воплощать наши мечты в реальность.

–Звучит здорово! А как вы считаетесь,тяжело ли современному музыканту «протаптывать дорогу к звёздам»?
Илья: Тяжело было всегда. В каждый этап музыкальной эпохи были определённые трудности, свои проблемы. Качественная музыка, правильный подход и трудолюбие — они со временем перекрывают все невыгоды и позволяют артисту двигаться дальше.
Владимир: Сложности были всегда: и в 60-х, и в 70-х, когда вообще не было представлений как распространять музыку. Но мы до сих пор знаем и чтим таких легенд, как «The Beatles» и «Deep purple».

– Интересно, а вы могли бы дать примерный портрет своей аудитории?
Илья: Мне кажется, это меломаны от 16 до 100 лет . (смеются)

– Как происходит процесс создания ваших композиций?
Илья: Поочередно как-то выходит, то есть идея песни может приходить Вове, он делится своими соображениями, а я уже думаю о процессе реализации. Либо же я пишу текст, а потом мы координируемся с музыкой.
Владимир: Сейчас у нас есть песня, которую мы активно пытаемся записать, на которую мы будем снимать клип- ее набросок мы сделали в поезде из Сочи. Поэтому случаются самые разные ситуации.

– Как вы считаете, на каком уровне сейчас находится музыкальное развитие в Казани?
Владимир: Казань стоит немного обособленно. Здесь нет ярко выраженного андеграунда, нет большой коммерции. Мы всегда находимся где-то в середине.
Илья: В Казани очень классно заниматься творчеством, начинать реализовываться, чтобы копить материал, тренироваться. Все это необходимо для того, чтобы нести свою музыку в массы на всю Россию

–Хорошо. В таком случае, какие советы вы можете дать начинающим?
Владимир: Работать. Без труда, как известно…
Илья: Главное не бояться, а просто делать. Показывайте себя со всех сторон, и все будет!

Авторы: Фарида Бадрутдинова, Фарида Ширеязданова

Поделиться:
Share
новость