Финиш: Студвесна на сцене УНИКСа

Финиш: Студвесна на сцене УНИКСа

Занавес открывается, представление началось. Делегация Татарстана уступает своё право выступать на главной сцене «Уникса» другой команде. Никто не из сидящих в зале не слышал о таком народе, как кульбарцы, ведь даже сами представители уже и не знают о том, кто они и откуда взялись. И сегодня они пришли, чтобы рассказать свою историю про храброго Тумульваля и демона ШартуАрка, а также познакомить зрителей со своими обычаями и традициями.

История о кульбарцах уже давно забыта, а ее истоки хранят старые архивные книги. Когда-то давно жил народ, основная деятельность которого – рыбная ловля. Они жили в радости и покое, празднуя национальные праздники и следуя своим традициям. Но однажды рыбаки пришли с реки без привычного улова. Тогда и поняли кульбарцы, что душу реки забрал демон ШартуАрк. Отправился тогда Тумульваль в путь, чтобы вернуть своему народу реку. Много дней и ночей добирался он, пока наконец не встретился с демоном лицом к лицу.
Чтобы победить главного героя ШартуАрк наслал на него морок, который поглотил разум Тумульваля.

В красочной хореографической постановке представили терзания парня участники фестиваля. Но Тумульваль оказался сильнее и хитростью одержал победу над демоном, вернувшись домой с проклятой лентой.
Никому не смог доверить он этот секрет, поэтому было решено – сыграть свадьбу сразу же после возвращения героя.

Обычаи и традиции народа были представлены театре мод, который покорил сцену и зрителей обилием красок, идей и общим видом.

Но не знала невеста Тумульваля, что ленту снимать нельзя. Тогда и поглотил морок героя. На этом и заканчивается легенда о славном Тумульвале. Но не заканчивается история народа, который и посей день живет в нашем мире.

В концертную программу Студвесны был также включён и показ современных кульбарцев, которые уже и не помнили своей истории и своих предков.
И словами главного героя заканчивается представление: «За спиной у каждого из нас стоит уникальный опыт, накопленный прошлыми поколениями. Это то, откуда мы пришли. Наш дом, куда мы возвращаемся отдыхать, когда устали от шумного мира. Это одно из двух половин единого целого».

Делегация кульбарцев заставила каждого задуматься о том, каков его дом и откуда он пришел.

Текст: Ангелина Чернышова

Поделиться:
Share
новость